Всем привет, в эфире традиционная рубрика, рассказывающая о наиболее интересных киноновинках наступающего месяца. В августе российских любителей кино ждет много чего интересного: от возвращения Шурика с кавказской пленницей до новой работы автора «Шести демонов Эмили Роуз». Идем в кино?

Черепашки-ниндзя возвращаются

7 августа на большие экраны российских кинотеатров выйдет фильм «Черепашки-ниндзя». Картина была снята к 30-летию одноименной франшизы. Причем если раньше черепашки-мутанты, обладающие крутыми навыками рукопашного боя, можно было встретить на страницах комиксов или в мультфильмах, то теперь они шагнули в полнометражное кино. А все благодаря развитию технологий. В фильме поклонники франшизы встретят всех полюбившихся героев от крысы учителя и репортера Эйприл Онил, роль которой сыграла звезда Трансформеров Меган Фокс до злодея Шреддера. Итак, Донателло, Микеланджело, Рафаэль и Леонардо снова в игре!

Режиссером фильма выступил Джонатан Либесман, который два года назад снял «Гнев Титанов», а еще за год до этого довольно сомнительный фильм «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес». Надеюсь, с черепашками все будет по-другому.

Неудержимые опять берутся за дело

Команда молодости нашей снова появится на больших экранах. 14 августа на десять дней позже мировой премьеры в России выйдет фильм «Неудержимые 3». Ах как приятно перечислять эти имена, ставшие культовыми еще в 90-х годах прошлого века. Это Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Харрисон Форд, Джейсон Стэйтем, Мэл Гибсон, Антонио Бандерес, Уэсли Снайпс, Дольф Лундгрен, Джет Ли и другие. В новой части отряду «Неудержимых» грозит полное уничтожение. Смогут ли бойцы старой закалки противостоять молодым специалистам, у которых на вооружении самые современные технологии? Посмотрим и узнаем.

Кавказская пленница – история повторяется?

Тот факт, что у современных российских режиссеров пока не получилось создать ни одного толкового фильма по старым советским комедиям, не остановил режиссера Максима Воронкова от решения снять картину «Кавказская пленница!».

Слоганом фильма является фраза «История повторяется». И действительно в новом фильме есть все то же самое, что в старом – смешной Шурик (в новой версии работает журналистом), очаровательная Нина, которая занимается экстремальными видами спорта и троица кунаков-разбойников. Но герою Дмитрия Шаракоиса, известному разве что по сериалу «Интерны», далеко до Александра Демьяненко, ставшему воплощением рассеянного и непоседливого студента-очкарика, а Насте Задорожная ну никак не тянет роль, которую играла некогда великая Наталья Варлей. Что уж тут говорить о великой троице, которую много лет назад сыграли Георгий Вицин, Юрий Никулин и Евгений Моргунов. В современной версии роли Труса, Балбеса и Бывалого исполняют Семён Стругачев, Николай Добрынин и Николай Добрынин. Актеры хорошие слов нет, но замахнулись то они на святое! И для того, чтобы понять, что это все не то, даже не нужно смотреть фильм. Ясно и из двухминутного трейлера. Впрочем, кому-то повторение истории может придтись по вкусу. «Кавказская пленница!» в российских кинотеатрах с 21 августа.

Дьявол не дремлет

Режиссер Скотт Дерриксон, порадовавший любителей триллеров с примесью мистицизма, такими фильмами как «Синистер» и «Шесть демонов Эмили Роуз», снял очередной ужастик. Фильм «Избави нас от лукавого» выйдет на большие экраны России 28 августа. В главной роли Эрик Бана. Действие картины происходит в Нью-Йорке, где совершается серия тревожных и необъяснимых преступлений. Полиция в замешательстве и одному из офицеров приходит на ум мысль обратиться к специалисту по экзорцизму. Он должен помочь избавить город от дьявольской напасти. Страшно??? Тогда готовьтесь к походу в кино. Кстати, в Соединенных Штатах фильм уже вышел в прокат (еще в начале июля) и собрал около 30 миллионов долларов, отбив тем самым свой бюджет.