Очередной выпуск шоу перевоплощений «Точь-в-точь», который вышел на Первом канале в воскресенье, 20 апреля был посвящен юбилею Примадонны российской эстрады Алле Пугачевой. Его она отмечала 15 апреля.

Участники шоу в течение программы перевоплощались либо в саму Алла Борисовну, либо в артистов из ее ближайшего окружения. А в самом конце программы всех ждал большой сюрприз – в качестве третейского судьи, имя которого становится известно только в конце, в этот раз участвовала сама Алла Пугачева.

Витас в роли Галкина, Гальцев в роли Моиссева

Певец Витас на этот раз представил в образе Максима Галкина – супруга Аллы Борисовны. Загримированный Витас исполнил песню «Это любовь». Алла Пугачева, выставляя оценки в конце программы, дала певцу высшую оценку, хотя отметила, что Галкин поет эту песню лучше.

«Образ получился очень обаятельным. Если бы он не был таким обаятельным… Витас, я тебя в свое время породила, я тебя и убью», – пошутила Примадонна.

Юрий Гальцев в праздничной программе перевоплотился в Бориса Моиссева, который дружит с Пугачевой уже много лет. Образ экстравагантного певца является популярным среди пародистов, однако они показывают именно пародию.

Гальцеву же удалось не скатиться в этот жанр: он показал все фирменные движения Моиссева, но сделал это не пошло, а весело. Даже когда начал целовать руки членам жюри.

В конце песни «Звездочка» к фальшивому Моиссеву присоединился оригинал, который также присутствовал на съемках. Сама Алла Борисовна поставила Гальцеву четверку, объяснив свое решение тем, что образ Моисеева, не так прост, как кажется на первый взгляд.

Колдуну пригодился рост, а Натали стала дочкой Пугачевой

Дмитрию Колдуну достался образ экс-супруга Пугачевой, короля российской эстрады Филиппа Пугачева. Певец исполнил песню «Полетели». Жюри, оценивая Колдуна, отметило, что наконец его огромный рост подошел как нельзя кстати, поскольку Филипп Бедросович также известен внушительными внешними данными.

Певица Натали ненадолго превратилась в дочь Аллы Борисовны Кристину Орбакайте. Она исполнила песню «Мир, в котором я живу», а также продемонстрировала необыкновенную пластичность певицы. Сама оригинал, присутствовавшая на съемках и вышедшая на сцену, заявила, что номер ей понравился. Впрочем, жюри были менее благосклонны на столь лестные оценки.

Сын ненадолго стал отцом

Еще один участник шоу «Точь-в-точь» внук Примадонны Никита Пресняков в этот раз предстал в образе своего отца Владимира Преснякова-младшего. Он исполнил известный хит «Стюардесса по имени Жанна». На сцену Никита вышел в черной одежде и в парике с длинными волосами, а затем на сцене появился еще один Владимир Пресняков, но уже в современно образе и с короткой стрижкой. Комментируя выступление сына, певец отметил, что испытывает гордость за своего сына. Почти такие же хвалебные речи звучали в этот день и из уст членов жюри.

Ренат Ибрагимов примерил на себя образ Александра Буйнова, а Глеб Матвейчук перевоплотился во Владимира Кузьмина. Оба этих певца являются давними и хорошими знакомыми Пугачевой.

Алл много не бывает

Наконец сразу пять певиц представили образ самой Аллы Борисовны в разные этапы ее творчества.

Ирине Дубцовой достался образ Аллы Пугаечвой, какой она была в 1970 – 1980-х. Балладу «Женщина, которая поет» артистка спела с надрывом и очень искренне, чем вновь заслужила высшие оценки от жюри. А вот Жасмин вновь не повезло. Ее перевоплощение и песня «Миллион алых роз» впечатлило далеко не всех и вновь прозвучали слова о том, чего не хватило. Певица Жасмин, которую критикуют не первый раз, не выдержала и заявила, что в проекте ее засуживают.

Наталья Подольская вышла на сцену с песней «Арлекино», с которой в 1975 году Пугачева выиграла конкурс «Золотой Орфей» в Болгарии. Перевоплощение у певицы получилось на высоком уровне. Ей удалось не только схватить манеру исполнения Примадонны, но и очень точно повторить ее фирменные движения.

Участница первого сезона шоу «Голос» Севара также перевоплотилась в Пугачеву и исполнила песню «Не отрекаются, любя». Жюри отметило, что певице удалось продемонстрировать одну из главных особенностей Аллы Борисовны, которая исполнение каждой песни превращает в маленький спектакль.

Ну а под занавес программы вышла настоящая Алла Борисовна Пугачева, которая не стала перевоплощаться в какой-либо образ. Она исполнила свою песню и сорвала бурю аплодисментов. Выставляя оценки, Примадонна призналась, что хотела поставить всем пятерки, но, по ее словам, организаторы сказали ей, что в этом случае она не будет настоящей Пугачевой.