Сегодня я хочу рассказать о пяти фильмах, которые выйдут в российский прокат в течении мая. Любителям кино будет из чего выбрать. Есть как легкие комедии, так и страшилки-ужастики, фантастические экшены и необыкновенные сказки.

«Кухня в Париже» – из телевизора на большие экраны

Поклонников сериала «Кухня», два сезона которого показал телеканал СТС, ждёт большой сюрприз. 1 мая на больших экранах выйдет фильм «Кухня в Париже», который станет логическим продолжением конца второго сезона сериала.
Итак, Максим и Вика (главные герои сериала) в исполнении Марка Богатырева и Елены Подкаминской готовятся к свадьбе! Отпраздновать ее они, конечно же, хотят в своем любимом ресторане «Клод Мане». Но внезапно выясняется, что популярное заведение выбрано в качестве места для переговоров президентов России и Франции. Так команда ресторана оказывается в Париже – городе любви, который подготовил для героев немало испытаний. Чем же все это закончится, можно будет узнать уже 1 мая.

В фильме также снялись Дмитрий Назаров, Олег Табаков, Дмитрий Нагиев, Венсан Перес и другие.

«Эксперимент: Зло» – ученые доигрались

Тем, кто ходит в кино, чтобы пощекотать себе нервы, стоить обратить внимание на картину «Эксперимент: Зло», российская премьера которой состоится 8 мая.

По сюжету некий профессор с группой своих учеников ставит неоднозначные опыты на молодой пациентке, постепенно подводя ее к грани безумия. Серия тестов заканчивается катастрофой – вокруг героев фильма начинают происходить мистические события. Ученй понимает, что вызволил на свет страшные темные силы. Кто в итоге победит: добро или зло, узнаете, когда сходите в кино.

В картине задействованы малоизвестные актеры, а режиссером фильма стал Джон Пог, известный по участию в таких проектах как «Корабль-призрак» и «Черепа» в качестве сценариста. Он также являлся исполнительным продюсером первой части кинофраншизы «Форсаж». «Эксперимент: Зло» станет для Пога второй режиссерской работой. Первый фильм «Карантин 2: Терминал» вышел в 2011 году, также был ужастиком, но оказался довольно посредственным. Остается надеяться, что после первого блина комом у Джона Пога получился, действительно, страшный ужастик.

«Годзилла» снова угрожает миру

Фильмов о вымышленном доисторическом гигантском ящере Годзилле снято огромное количество, но успех многих из них заставляет режиссеров вновь и вновь возвращаться к этой теме. 15 мая в российских кинотеатрах состоится премьера фильма «Годзилла» Гарета Эдвардаса, снявшего в 2010 году фантастический фильм «Монстры».

Сюжет стандартен: человечество случайно разбудило гигантское древнее существо, что повлекло за собой ужасающие последствия. И пошло поехало. Кстати, фильм выйдет в 3D, так что обещает быть захватыюващим.

В главной роли снялся Аарон Тейлор-Джонсон, игравший красавчика Вронского в «Анне Карениной» и незадачливого супергероя в «Пипце».

«Люди Икс» опять в деле – из будущего в прошлое и наоборот

Если вы еще не запутались в сюжетных перипетиях кинофраншизым»Люди Х», то этот анонс точно для вас. Очередная часть серии «Люди Икс: Дни минувшего будущего» выйдет в России 22 мая – всего на два дня позже чем в остальном мире. Бюджет картины составляет огромные 250 миллионов долларов. Видимо, посмотреть будет на что.

Как следует из анонса фильма, зрителей вместе с героями будет бросать из настоящего в прошлое, из будущего в настоящее и наоборот. Поэтому мы встретимся практически со всеми героями кинофраншины: Росомахой в исполнении Хью Джекмана, Чарльзом Ксавьером в молодости (Джеймс МакЭвой) и в старости (Патрик Стюарт), молодым Магнито (Майкл Фассбендер) и Магнито старым (Иэн МакКеллен), а также Мистик (Дженнифер Лоуренс), Шторм (Холли Берри) и многими другими. Среди мутантов будет Китти Прайд в исполнении Эллен Пейдж. Именно ее способность путешествовать во времени и знания того, что случится с мутантами в будущем, стала основой для всего сюжета фильма.

«Малефисента» или Анджелина Джоли с рогами

Жила была девочка и была у нее красная шапочка… Стоп! Это из дрйго сказки. В этой сказке жила была юная волшебница Малефисента, которая вела уединенную жизнь в зачарованном лесу, населенном различными существами. Но, как всегда, все испортили люди. Они вторглись в зачарованный лес Мелифисенты, принеся в него разрушение и хаос. Волшебнице пришлось встать на защиту своих подданных, призвав на помощь могущественные темные силы. В ходе борьбы разошедшаяся не на штуку волшебница наложила страшное заклятие на новорожденную дочь короля. По мере взросления маленькой принцесса Малефисенту начали терзать угрызения совести. А что из этого вышло можно будет узнать, начиная с 29 мая, ведь именно в этот день состоится российская премьера сказочного блокбастера «Малефисента» с Анджелиной Джоли в главной роли.