В этом месяце страну потрясло печальное известие. Знаменитая российская певица Жанна Фриске больна раком. Увы, но новость оказалась не уткой. Жанна действительно борется с тяжелым недугом уже более полугода. В этом ей помогают семья, друзья, а теперь и все, кто не безразличен к судьбе этой прекрасной женщины, жены, дочки, мамы, кумира.

Известие о том, что Жанна больна раком прозвучало, как гром среди ясного неба. Как же так? Разве богатые и знаменитые тоже плачут? Да, информацию о том, что Фриске больна раком подтвердил ее гражданский муж Дмитрий Шепелев. На всю страну он рассказал, как чувствует себя его любимая.

Семья

Беда пришла в дом Фриске после самого радостного в ее жизни события. 7 апреля на свет появился долгожданный ребенок Жанны и Дмитрия. Она родила малыша в частной клинике Майями по предварительной договоренности. Вес малыша составил почти четыре килограмма. Сынишку назвали необычным именем Платон. Мальчик вел себя на удивление очень спокойно. Хорошо кушал, крепко спал, больше всего на свете любил проводить время в кровати у мамы и папы. Страна умилялась фотографиям сделанным Жанной. На снимках рука певицы, рука Дмитрия Шепелева, маленькая ладошка Платоши. Увы, но счастье не может быть вечным. В июне Жанна почувствовала недомогание. Опускались руки, постоянно преследовала боль. Родные списывали все на беременность, роды, на послеродовую депрессию. Но гражданский супруг решил настоять на обследовании любимой. Приговор Жанне сказали сразу. Несмотря на то, что роды прошли без осложнений, родовая деятельность дала мощный толчок к развитию неизлечимой болезни. Жанна стала угасать на глазах. Изначально она хотела отказаться от лечения, чтобы все оставшиеся ей дни провести рядом с родными и с новорожденным сыном. Но родители уговорили ее обратиться за квалифицированной помощью и борьба началась.

Рак

Средства массовой информации уже с самого начала осени охотились за жареными фактами. От Жанны ничего не было слышно. Она не показывала ни сына, ни себя. Российские поклонники Фриске заваливали редакции письмами с вопросами о том, как чувствует себя их любимица. Несколько недель назад одно из информационных агентств опубликовало видео. На нем Жанна на медицинской каталке находится в ожидании самолета в Америку. Многие сочли это видео пиаром, или шуткой. Но семье Фриске было не до шуток. Первым взял слово гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев. Он сообщил, что Жанна больна раком и была доставлена специальным бортом из Москвы в Америку, где ее встретили врачи, которые в дальнейшем будут делать все, чтобы Жанна жила.

Супруг певицы заявил, что они не хотят спекуляции на сенсации и решили, что люди должны знать правду. Он добавил, что семья продолжает бороться за Жанну и они ни на минуту не перестают верить в благополучный исход. Дмитрий обратился ко всем с просьбой поддержать Жанну добрым словом и молитвой. Позже, Первый канал устроил сбор денежных средств на лечение Жанны. Собралась огромная сумма. Жанна передала через родных благодарность и сообщила, что деньги будут отправлены нуждающимся детям. Последней новостью о Жанне в уходящем первом месяце 2014 года стало известие о том, что за ее лечение возьмутся врачи Казахстана. С ними связались родственники певицы и слезно попросили помочь. Председатель правления АО “Национальный медицинский холдинг” Кеннет Алибек сообщил, что врачи не уверены в успехе лечения. Состояние Жанны очень тяжелое. Опухоль неоперабельная. Он заявил: «Было бы нежелательно, чтобы это печатали, но мы прекрасно понимаем, что она находится в состоянии умирания, чтобы мы ни говорили. Я, например, считаю, что на сегодняшний день мы – единственные, кто может что-то сделать для того, чтобы помочь ей выжить. Все будет зависеть от того, в каком состоянии она сейчас находится”. Пока Жанна остается на лечении в клинике Нью-Йорка.

История

Жанна родилась 8 июля 1974 года в Москве. Фриске появилась на свет в семье русской и немецкого бизнесмена. До 1996 она носила фамилию мамы и была Копыловой. В детстве занималась гимнастикой, балетом, акробатикой, бальными танцами. После школы поступила на факультет журналистики в МосГУ. В 1997 году начала выступать в популярной группе «Блестящие». В составе группы записала 4 альбома. В 2003 году дошла до финала шоу «Последний герой-4». После возвращения заявила о начале сольной карьеры. Участвовала в пятом сезоне «Последнего героя», проектах «Сердце Африки», «Империя», «Цирк», «Цирк со звездами», «Ледниковый период 2».

В 2005 году на свет вышел дебютный сольный альбом «Жанна». Чуть ранее Фриске попробовала себя в актерской роли – снялась в фильме «Ночной дозор». Была ведущей шоу MTV «Каникулы в Мексике». Жанна неоднократно заслуживала титул «Самая стильная в России». Певица придумала себе имидж – стильная, умная, желанная женщина. Такой она и остается в сердцах миллионов поклонников со всего мира.