Во втором сезоне знаменитого шоу Первого канала «Голос» победил Сергей Волчков. Этот молодой и талантливый музыкант с детства мечтал войти в историю, и его мечта осуществилась 27 декабря 2013 года, когда он победил в проекте. Ученик Градского до последнего не был уверен в своей победе. Накануне состязания он пророчил себе лишь третье место. В финале встретились сильнейшие из сильнейших – Наргиз Закирова, Тина Кузнецова и Гела Гуралиа. Однако, наибольшее количество зрителей проголосовало именно за Сергея. Победителю достались бурные овации, кубок проекта и контракт от студии «Юниверсал».

Биография

Сережа родился 3 апреля 1988 года в городе Быхов, который располагается в Белоруссии. Он с детства обожал музыку. Благо в семье были музыканты, которые и привили Сергею эту любовь. Еще в детском саду он исполнял песни из мультфильмов и имел популярность среди девочек своего возраста. Окончив школу, он переехал в Могилёв, чтобы серьезно заняться любимым делом. Несколько раз Сергей летал заниматься по обмену в Италию, родные шутили, что ребенок дорастет до театра «Ла-скала». Потом в его жизни произошел и переезд в Москву, где в 2009 году окончил МГМК имени Римского-Корсакова и поступил на факультет музыкального театра РАТИ при ГИТИСе.

Параллельно он пел в хоре церкви Спаса Нерукотворного образа. Сергей лауреат многих музыкальных конкурсов и премий. Он ученик Тамары Синявской, а это говорит само за себя. Помимо музыки Сергей увлекается баскетболом, теннисом и обожает ходить на рыбалку. После победы Сергей загружен гастролями. Недавно он выступил на закрытом концерте в Минске, где присутствовал Александр Лукашенко. Глава государства обнял триумфатора и похвалил за замечательную победу. Правда, никаких наград и премий не последовало.

Градский

Такого на проекте больше не было ни разу. Услышав на отборочном туре первое слово исполненное Сергеем Волчковым, Александр Градский тут же повернулся. Тогда он произнес: «О боже! Он начал петь арию мистера Икс «Снова туда, где много огней!». Все наставники аплодировали Сергею стоя. Молодой человек был удивлен и смущен. Александр Градский сразу попросил своих коллег не поворачиваться к Сергею, чтобы не мучить его ожиданием и выбором. О Сергее же мэтр отзывался в течении всего проекта очень лестно. Голос Сергея он считает просто уникальным, фантастическим по насыщенности и глубине баритоном с всевозможными красками. Градский признался, что влюблен в этот голос и с первой же минуты знал, что в проекте победит Сергей. Кстати, уже во второй раз побеждают ученики Александра Градского. Восхитительный талант, стабильность и проницательность. Для 25-летнего музыканта Градский стал не только наставником, но и другом семьи.

Семья

Во время финала Сергей нервничал не только из-за желания победить и не ошибиться на сцене. Он нервничал, так как знал, что эфир прямой, и за ним наблюдает его супруга, которая со дня на день должна родить ему первенца. Чудо произошло 3 января. Супруга Наталья родила победителю второго сезона проекта «Голос» дочку. Малышку назвали Ксения, это имя выбрал новоиспеченный папаша. Семья Волчкова очень верующая. Сергей познакомился с будущей супругой в храме. Музыкант искренне хотел, чтобы его наставник Александр Градский стал крестным их дочке, но на семейном совете супруги и их родители приняли решение не сообщать никому о рождении младенца и тайно покрестили девочку. Сейчас Сергей весь загружен гастролями, но каждую свободную минуту посвящает жене и дочке.