Еще не наступил Новый год, а конкурс «Евровидение-2014» уже занимает первые строчки скандальных новостей. Общественники выходят на демонстрации с целью привлечь внимание организаторов шоу и запретить показ конкурса из-за участия в нем трансвестита Кончиты Вурст. Больше всего возмущены жители России, Белоруссии и Украины.

Группа активистов написала прошение в Минкомсвязи запретить трансляцию конкурса в нашей стране. Ранее об этом свои власти попросили жители Белоруссии. Увидев на своих экранах эпатажного, бородатого, размалеванного певца, который носит платья, они попросили убрать из эфира выступления эпатажного певца. Ответа на прощение не последовало. Это обусловлено еще и тем, что если песни Кончиты уберут из эфира, то белорусский коллектив поехать на конкурс не сможет, так как по правилам шоу показывать обязаны все выступления.

Сам же исполнитель-трансвестит на днях заявил СМИ, что обязательно выступит на конкурсе. Раз другим было позволено, то чем хуже он? Вурст говорит, что всю жизнь был, ну или была, жертвой дискриминации. Сейчас конкурсант хочет доказать миру одно, что можно выглядеть так, как ты хочешь и никто не может это запретить. В тоже время, звезда принесла свои извинения тем, кто не хочет видеть ее на сцене Копенгагена. Вурст хочет блистать в лучах всемирной слава и обязательно этого добьется любой ценой.

История секс-скандалов

Секс-скандалы уже на европейском конкурсе уже имели место быть. Например, 15 лет на музыкальном состязании победу одержала певица Дана Интернэшнл. После ее выступления оказалось, что она мужчина. Дана родилась им, но потом поняла, что должна стать женщиной, и сделала ни один десяток пластических операций и добилась потрясающего эффекта и признания.

В 2002 году на конкурс из Словении приехала группа Sestre. В ее составе за победу боролись три трансвестита. Они исполнили композицию, рассказывающую об их непростой доле. В 2003 на сцену главного европейского конкурса поднялись участницы известной на весь мир группы «Тату». Организаторы шоу боялись, что на сцене девушки поведут себя эпатажно и начнут целоваться, что не раз делали в своих клипах и публично. Именно поэтому конкурсанток от России не показывали крупным планом. Тем не менее, телезрителям понравилась песня, хоть девушек рассмотреть было трудно. В итоге наши звезды заняли третье место. В 2007 отличилась Сербия. От этой страны в конкурсе участвовала Мария Шерифович. За несколько месяцев до финала она заявила о своей нетрадиционной ориентации. В недавнем, 2010 году победу в шоу одержала немецкая участница Лена Майер-Ландрут. 17-летняя девушка за год до «Евровидения» снялась в эротической сцене, где обнажила свою грудь. Последний скандал произошел в 2013 году. Конкурсантка из Финляндии поцеловала девушку из подтанцовки. Несколько телеканалов потребовали подвергнуть цензуре скользкий момент, но их просьбы были отклонены вещательным союзом Европы. Скандал быстро забылся, так как выходка не помогла финке выйти даже в двадцатку лучших.

Ряды редеют

Второй скандальный момент конкурса «Евровидение-2014» связан с многочисленными отказами стран от участия в шоу. И это уже никак не связано с выступлением Кончиты. На сегодняшний день шесть стран отказались от участия. Все отказы обусловлены финансовыми трудностями. Власти ссылаются на большой организационный взнос за участие в конкурсе и заявляют, что теперь не те времена, когда можно тратить деньги на увеселения подобного типа. Более того, руководители этих стран боятся, что их конкурсанты победят и в 2015 году придется устраивать шоу в своей стране. А это мероприятие нынче для Болгарии, Сербии, Чехии, Словакии, Хорватии и Кипра слишком затратное. Например, на организацию главного европейского конкурса в столице России было потрачено более 24 миллиона долларов. Представитель оргомитета «Евровидения-2014» Ярмо Сийм заявил, что список стран меняется постоянно и организаторы не видят в этом проблемы. Если какая-либо страна примет решение вернутся в конкурс, то заявку с радостью удовлетворят, и время на это пока еще есть.

Тем не менее, подготовка к конкурсу, несмотря на скандалы, продолжается полным ходом. В Копенгагене строится сцена, отбираются номера для выступлений на шоу. Списки участников от стран пока окончательно не сформированы. Кто будет представлять Россию, станет известно в новогоднюю ночь.