Наргиз Закирова – темная лошадка, покорившая сердца миллионов россиян выступив впервые на российской сцене во втором сезоне популярного музыкального шоу «Голос». Поклонники Наргиз тут же стали собирать информацию о женщине, которая со сцены заявила о себе лишь то, что она родом с Узбекистана, ей…43 года и она многодетная мать!

Завоевать российскую публику – давняя мечта Наргиз. Этой мечте уже почти 30 лет. В 14 лет юная певица участвовала в конкурсе «Юрмала-1986». После состязания дети отправились в турне по всему СНГ. Девочке очень понравилась наша страна и публика. Еще тогда Наргиз решила, что обязательно вернется и споет для России. Однако, ее триумфальное возвращение затянулось на три десятилетия.

Сама Наргиз откровенно говорит, что удивлена таким восторгом русских. О популярности она узнала от Дмитрия Нагиева, ведущего проекта «Голос». Певица не пользуется интернетом и не смотрит телевизор. Все свое свободное время она посвящает семье, музыке, или тишине. Позже ей позвонил муж и посоветовал не смотреть отзывы об ее выступлении. Наргиз поняла, что там не только положительные отклики, хорошей для всех не будешь. Она решила, что знать ничего не хочет, а будет просто выступать и идти до победного. Наргиз по жизни очень скромный человек. Сейчас, признается женщина, ей очень тяжело справится с новой ролью кумира для миллионов.

В Москву с Наргиз никто не прилетел. Дети учатся, муж заботится о них и работает. В столице России певицу поддерживает двоюродная сестра и друзья детства. Остановилась Наргиз у своей лучшей подруги Марины Гайзидорской, которая уже много лет работает актрисой театра и кино.

Агутин

В первом этапе проекта «Голос», который называют «слепое прослушивание» к Наргиз повернулись все наставники. Она, не задумываясь, выбрала Леонида Агутина. Оказалось, что певец является кумиром артистки. В детстве она несколько раз ходила на его концерты. Наргиз поделилась своим мнением об Агутине и сказала, что он очень скромный, несмотря на то, что безумно талантливый. Ее сердце подсказало выбрать именно его. Сам же Леонид Агутин не скрывал восторга от такого выбора. Знаменитость российской эстрады считает, что у Наргиз шикарные вокальные данные от природы, и что эти дары она умело сохранила. Он видит певицу безусловным лидером проекта и пока пророчит ей только победу. Если Наргиз выиграет проект, у нее появятся все шансы участвовать в Евровидении – 2014.

Тату

43-летняя певица поразила всех не только своих талантом, но и эпатажной внешностью. На теле Наргиз выбито несколько татуировок. Женщина говорит, что таким образом она ведет свой, уникальный дневник жизни. Все татуировки связаны со знаковыми событиями в ее судьбе. Рисунки стремительно появлялись на теле Наргиз пока она работала в тату-салоне. Не было клиентов, и мастера оттачивали мастерство друг на друге. Потом прошло несколько лет, тату делать больше не хотелось, певица решила, что завязала с необычным хобби. Однако, попав на проект «Голос», она так прониклась шоу и страстью своих поклонников, что на левой руке артистки уже появилось выбитое готическими буквами слово «голос».

История

Настоящее имя певицы – Наргиза Зокирова. Она родилась 6 октября 1970 года в Ташкенте. Девочка увлеклась музыкой не просто так. Ее родители – известные артисты эстрады. Мать, Луиса Зокирова в 70-ых годах пела на сцене вместе со своим братом Батыром. А отец, Пулат Мордухаев, был ударником в ансамбле. Кстати, в 2012 году Наргиз хотела участвовать в кастинге на первый проект «Голос», но планы помешала осуществить тяжелая болезнь отца, ураган разрушивший дом ее семьи и смерть папы. Весь год Наргиз находилась рядом с родными. Ураган унес у них все, кроме безумного желания жить и жить хорошо.

Вся семья Наргиз так, или иначе связана с музыкой. Дед – оперный певец, народный артист Узбекистана, бабушка – певица. Дяди и тети – певцы, артисты, телеведущие музыкальных шоу. Муж Наргиз, итальянец Филлип Бальцано, тоже музыкант. У певицы на данный момент трое детей. 24-летняя дочь Сабина, 18-летний сын Ауэль и младшая дочка, 13-летняя Лейла. Все дети Наргиз от разных мужчин и она этого не скрывает. Сын Наргиз мечтает стать американским актером. Поет только младшая дочь, которая, по словам певицы, талантлива во всем.

Свою музыкальную карьеру Наргиз начала в 4 годика. Она выступала на сцене и завоевывала поклонников среди учеников младших классов. Наргиз отучилась в цирковом училище на эстрадном отделении. Создала свою группу, с которой объехала весь Узбекистан. В 1995 году Наргиз с дочкой и своими родителями перебралась на постоянное место жительства в Нью-Йорк. В Америке девушка работала продавцом в магазине, консультантов в видеосалоне, официанткой в пиццерии, мастером в тату-салоне. В свободное от работы время она выступала в кафе и ресторанах.

Пела в нескольких группах, но после очередного недопонимания решила работать одна. В 2001 году Наргиз записала свой первый альбом «Золотая клетка». С начала 2013 года она прошла три этапа отбора в популярное американское шоу X-Factor, но решила не дожидаться приглашения в финал и выступить в российской программе «Голос». Наргиз взорвала аудиторию хитом Scorpions «Still loving you», выбрала себе в наставники Леонида Агутина и стала фаворитом проекта. Продолжение следует.