Бренд Kira Plastinina решил отказаться от производства одежды в азиатских странах и шить ее в России. Специально для этого марка модной одежды выкупила здание фабрики в индустриальном парке “Озеры”. Его площадь составляет 3,5 тысячи квадратных метров. Но обо всем по порядку.

Папа вложил в дочку сто миллионов

Папина дочка Кира Пластинина с детства не знала денежных проблем. У нее было все. Стоило только пожелать. Ее папа, Сергей Пластинин, один из владельцев и бывший глава совета директоров компании “Вимм-Билль-Данн”, понимал дочурку без слов и до 13 лет желания принцессы выполнялись беспрекословно. В один из прекрасных дней Кира показала папе наброски одежки, которую желала получить к очередному празднику.

И тут отец решил впервые серьезно поговорить с дочерью. Объяснив, что нужно зарабатывать самой, олигарх попросил дочь нарисовать еще несколько эскизов. Изначальные инвестиции бизнесмена в бренд “Kira Plastinina” составили около ста миллионов долларов. Это присказка, а сказка впереди.

Миллионы девочек в 13-14 лет наряжают кукол и устраивают их личную жизнь. Кира в этом возрасте наряжала “кукол” если не в мировых, то в российских масштабах. Магазины “Kira Plastinina” открылись в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани и других городах. Они пользовались бешеным успехом у обеспеченных девочек безо всякой шумной рекламной кампании.

В бутиках и магазинах модной марки Kira Plastinina молодая девушка может найти все что ее душа пожелает – платья, майки, топы, джинсы, юбки и так далее. Все это отделано стразами и принтами, пошито необычным кроем. В ассортименте имеются обувь и аксессуары. Сама модельер говорит, что создает только ту одежду, которую с удовольствием носила бы сама. Поэтому абсолютную часть гардероба Киры занимают вещи ее же бренда.

Выход на международный уровень

С 2007 года марка модной одежды осуществляет активную экспансию на Запад. Все началось с приезда в Москву модной светской тусовщицы и наследницы отельной империи Пэррис Хилтон. Светская львица побывала в московском магазине Kira Plastinina, приняв участие в рекламной кампании марки. По неофициальной информации, за приезд в Москву Хилтон получила 2 миллиона долларов.

Спустя год Кира Пластинина представила свою коллекцию на Неделе моды в Милане. Здесь она получает награду “Successful Debut at Milan Fashion Week”. Также в 2008 году в московском ЦУМе открылся эксклюзивный корнер LUBLU Kira Plastinina. На его открытие была приглашена голливудская актриса Николь Риччи.

Летом 2009 года Студия Стиля Kira Plastinina распахивает свои двери в столице Филиппин Маниле. Спустя два года сразу две Студии Стиля российского дизайнера открываются в Пекине. Осенью 2011 года в гости к Кире Пластининой приехала еще одна мировая знаменитость – певица Бритни Спирс.

На начало 2011 года насчитывалось более 120 магазинов Kira Plastinina, которые торговали не только в России, но в США, Великобритании, Китае, Италии и ряде других стран.

Кира стала патриоткой

В настоящее время производственный пошив коллекций происходит по договору на фабриках в Китае. Но в последнее время 20-летний модельер обратила внимание на невысокое качество одежды, которую шили рабочие из Поднебесной. В связи этим было принято решение приобрети производственную площадку на территории России. Сказано – сделано.

Первым делом на купленную подмосковную фабрику перенесут пошив технически сложных изделий, со сложным кроем. Уже менее чем через год бренд Кира Пластинина надеется выйти проектную мощность и шить 140 тысяч трикотажных и 250 тысяч текстильных изделий в год.