Совсем немного осталось до выхода в российский прокат заключительной части киноэпопеи о приключениях юного волшебника Гарри Поттера. Фильмов, основанных на произведениях британской писательницы Джоан Роулинг, получилось восемь, в то время как книг вышло семь. Последнюю часть “Гарри Поттер и Дары смерти” создатели кинофраншизы решили разделить на две серии: уж больно много событий “мама” Гарри Поттера поместила в одно произведение.

Волшебные приключения юного мага на большом экране будоражат весь мир на протяжении последних десяти лет. Первый фильм о Гарри Поттере вышел в 2001 году. И хотя большинство зрительской аудитории наперед знало, что будет происходить в картинах, поскольку читало книги, фильмы о противостоянии Мальчика, который выжил и Того-Кого-Нельзя-Называть, неизменно пользовались ошеломляющим успехом. Бюджет всех восьми фильмов о Гарри Поттере превысил один миллиард долларов. Но создатели киноэпопеи из студии Warner Bros. не остались в накладе. Зрители потратили на первые семь фильмов более 6,3 миллиардов долларов. При этом вторая серия заключительной части пока не собрала ни копейки. Хотя уже сейчас становится ясно, что сборы будут хорошими.

За почти 11 лет съемок исполнитель главной роли актер Дэниел Рэдклифф успел вырасти из худенького мальчишки в сформировавшегося человека. Он начал злоупотреблять алкоголем (хотя, судя по последним заявлениям, все же бросил эту пагубную привычку), влюбился и сыграл голым в театральной постановке. Также британский актер на съемочной площадке износил 160 пар очков и 25 тысяч нарядов. Повзрослели и другие герои Поттерины. Актриса Эмма Уотсон, играющая роль Гермионы Грейнджер, была признана в качестве одной из самых стильных девушек на планете. Кроме того, актриса стала лицом Lancome и попала на обложку одного из самых модных журналов – Vogue. По признанию самой Уотсон, она устала быть вечной Гермионой и после окончания съемок, наконец, может приступить к поискам самой себя.

Но вернемся к последнему фильму о приключениях Гарри Поттера. Картина “Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2″ обещает стать самой зрелищной за историю кинофраншизы. Во-первых, в ней огромное количество спецэффектов. Кстати, лента станет первым фильмом киносаги, снятой в формате 3D. В ходе просмотра фильма зрители смогут увидеть огнедышащих драконов, великанов, огненных змеев, оживших рыцарских доспехов и многих других магических существ, нарисованных на компьютере. Во-вторых, вторая серия заключительной части куда более динамичнее первой. Самым зрелищным событием обещает стать эпическая битва за школу чародейства и волшебства Хогвартс.

И пусть многие знают, что добро в конце обязательно победит зло, хотя и понесет крупные потери, но сопереживать героям создатели картины заставят всех без исключения. Немало в картине и трогательных сцен. Взять хотя бы клиническую смерть Гарри Поттера или постскриптум ленты, в котором главные герои предстают во взрослом обличье. Теперь уже они отправляют своих детей в школу Хогвартс.

Таким образом, совсем скоро в истории о приключениях юного волшебника Гарри Поттера будет поставлена точка. Миллионы фанатов по всему миру скажут “Прощай, Гарри”. Хотя, возможно, окончательно прощаться с героями Поттерианы все же рано. Недаром сама Роулинг недавно заявила, что новые фильмы о волшебном мире могут появиться. Правда, главным героем в них будет уже не Гарри Поттер. Ведь он не только Мальчик, который выжил, но и Мальчик, который вырос.

Фильм “Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2″ выходит в российский прокат 13 июля. Финальная битва между добром и злом уже началась!